Жареный пирог с грибами

Жареный пирог с грибами
СОСТАВ:
ТЕСТО:
яйца — 3 шт.
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
сода — щепотка
кефир (или сметана)- 100 г.
мука — 150 г.
НАЧИНКА:
шампиньоны 400-600 г.
соль — 1/4 ч.л.
масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Шампиньоны промыть, нарезать не слишком маленькими кусками и обжарить на сковороде с
растительным маслом до испарения влаги и зарумянивания. В процессе обжаривания грибы посолить.
Для теста взбить миксером яйца с солью, сахаром, содой и разрыхлителем, добавить кефир. Затем всыпать муку и перемешать (должно получилось льющееся тесто средней густоты).
Жареные грибы распределить по сковороде ровным слоем и залить их тестом так, чтобы все они были покрыты.
Поставить сковороду на минимальный огонь и накрыть крышкой. Жарить, пока тесто сверху не прихватится. Затем перевернуть лепёшку на другую сторону, снова накрыть крышкой и жарить ещё 3-5 минут.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот рецепт хорош, когда нет времени готовить дрожжевое тесто. Пирог получается пышным и ароматным.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...