Вишневый кекс с орехами пекан и шоколадной глазурью


СОСТАВ:
масло сливочное — 200 г.
сахар (коричневый) — 200 мл.
яйца — 2 шт.
мука (пшеничная) — 400 мл.
мука (ржаная, цельнозерновая) — 200 мл.
разрыхлитель — 1 ч. л.
орехи (пекан) — 100 г.
вишня (без косточек) — 200 г.
ГЛАЗУРЬ:
шоколад — 100 г.
сливки (жирные) — 50 мл.

РЕЦЕПТ:
Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйца, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и под конец нарубленные орехи и вишню без косточек.
Выложить тесто в форму для выпечки хлеба и поставить в духовку на 45 минут при температуре 175С. Остудить на решетке.
Для глазури растопить шоколад в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Добавить сливки и перемешать. Дать смеси немного остыть и залить глазурью кекс, оставьте застывать. Затем украсить свежими вишнями.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...