Творожный кекс с яблоками

фото готовится
СОСТАВ:
творог — 200 г.
сметана (жирная) — 2 ст.л.
мед — 5 ст.л.
яблоки — 3 шт.
мука — 1 ст.
яйца  — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар ванильный — 1 пакетик
сахар (для посыпки) — 1 ст.л.
сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст.л.
масло сливочное (для смазки формы)

РЕЦЕПТ:
Творог растереть со сметаной, добавить мед, ванильный сахар и всё перемешать.
По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и еще раз хорошо перемешать.
У яблок удалить кожуру и сердцевину, одно нарезать дольками, два других – мелкими кубиками. Кубики яблок добавить в тесто, перемешать.


Готовое тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху распределить яблоко, нарезанное дольками, и присыпать сахаром.
Форму поставить в духовку, разогретую до 160 С, и выпекать 1 час.
Готовый кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...