Творожные кексы с изюмом


СОСТАВ:
мука — 1 ст.
масло сливочное (pастопленное ) — 120 г.
творог — 180 г.
сахар — 0.5 ст.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
изюм — 100 г.
соль — щепотка
ванилин
цедра лимона
сахарная пудра (для посыпки)

РЕЦЕПТ:
Взбить творог с яйцами, сливочным маслом, сахаром и ванилином. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и размешивать. Распаренный изюм, обвалять в муке и в самом конце добавить в тесто (оно должно получается как на оладьи).
Приготовленное тесто разложить в формочки на 2/3 объема и поставить в духовку на полчаса при 170-180С, до легкого зарумянивания. Готовность проверить зубочисткой.
Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...