Торт-безе с пралине и кофейным кремом

Торт-безе с пралине и кофейным кремом
СОСТАВ:

БЕЗЕ:
яичные белки — 5 шт.
сахар — 250 г.
сахар ванильный — 2 ст.л.
соль — щепотка
ПРАЛИНЕ:
арахис (соленый) — 75 г.
сахар — 75 г.
КРЕМ:
масло сливочное — 200 г.
сахарная пудра — 75 .
яичные желтки — 2 шт.
ром (или коньяк) — 1 ст.л.
кофе (крепкий) — 3-4 ст.л.
пралине (измельченный) — 4 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Для безе взбитье яичные белки с солью в крепкую пену. Добавить 1/3 часть сахара и продолжить взбивайте. Далее понемногу добавить оставшийся сахар.
На листе пергамента нарисовать три круга диаметром 20 см., (можно использовать круглую форму для выпечки или тарелку). Выложить бумагу на противень и рапределить белковую пену по размеру прорисованных кругов. Выпекать в духовке при температуре 100-110С, пока слои безе не станут насквозь сухими и легкими (в зависимости от толщины слоя на выпечку может уйти от 1 до 3 часов).
Для пралине орехи разломать, вместе с сахаром выложить на сухую сковороду и поставить на огонь. Когда сахар расплавится и станет слегка коричневым, вылить смесь на пергамент и пазровнять. Массу остудить, а затем разломать на небольшие кусочки и раскатать скалкой на еще более мелкие.
Для крема взбить масло, добавить сахарную пудру и яичные желтки и, продолжая взбивать, влить ром.

Смешать крем с измельченным пралине, распределить его на два коржа безе и положить их друг на друга. Третий корж разломать на кусочки и посыпать ими верхний кремовый слой. Украсить оставшимся пралине и ягодами по вкусу.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...