Шоколадный кекс с грушами

Шоколадный кекс с грушами
СОСТАВ:
яйца — 5 шт.
сахар — 100 г.
масло сливочное -100 г.
какао-порошок — 2 ст.л.
корица (молотая) — 0,5 ч.л.
лимон (цедра) — 1 шт.
соль — шепотка
печенье шоколадное — 300 г.
сок грушевый — 125-150 мл.
груши — 7-8 шт.

РЕЦЕПТ:
Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром добела. Добавить размягченное сливочное масло, какао-порошок, корицу и соль, тщательно взбить.
Печенье измельчить в крошку, влить грушевый сок и перемешать. Когда крошка из печенья пропитается соком, добавить к ней желтковую массу, перемешать.
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить к тесту.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
Форму для кекса смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в духовку, разогретую до 200С, на час. Готовый кекс остудить, не вынимая из формы.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...