Шоколадные маффины с цуккини

Шоколадные маффины с цуккини
СОСТАВ:
цуккини — 250-300 г.
мука – 130 г.
какао-порошок — 2 ст.л.
сода — щепотка
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
шоколад (темный) – 100 г.
сахар – 100 г.
сахар ванильный — 1 ст.л.
яйца — 2 шт.
масло оливкоое — 120 мл.

РЕЦЕПТ:
Смешать все сухие ингредиенты и добавить шоколад, натертый на крупной терке.
В отдельной посуде взбить яйца. Продолжая взбивать потихоньку добавить оливковое масло (должна получиться блестящая масляно-яичная эмульсия). Добавить натертый на средней терке цуккини и перемешать.
Яичную массу добавить в шоколадную и все хорошо перемешать.
Смесь распределить по формочкам, смазанным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 200С, минут на 50 (готовность проверить деревянной шпажкой).
ПРИМЕЧАНИЕ:
Маффины получаются воздушные. Особенно хорошо подать их к кофейному или сливочному ликеру.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...