Салат с маринованным и обжаренным сыром тофу

Салат с маринованным и обжаренным сыром тофу
СОСТАВ:
сыр (тофу с тмином) — 250 г.
чечевица — 125 мл.
фасоль зеленая (свежая или замороженная) — 200 г.
оливки черные — 60 г.
масло растительное (для жарки)
МАРИНАД:
масло оливковое — 3 ст.л.
соус соевый — 3 ст.л.
имбирь (тертый) — 1 ч.л.
лимон (цедра) – 0,5 шт.
чеснок (натертый) — 1зубчик

РЕЦЕПТ:
Соединить в миске все ингредиенты для маринада, добавить нарезанный кубиками подходящего размера сыр тофу и перемешать. Миску поставить в холодильник по меньшей мере на час. Затем снова перемешать кубики и обжарить их в небольшом количестве растительного масла на горячей сковороде так, чтобы они подрумянились со всех сторон. Маринад оставить для салатного соуса.
В подсоленной воде отварить чечевицу до мягкости.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль и обжарить. Добавить оливки, вареную чечевицу и продолжить обжаривать еще около минуты. Затем полить сверху маринадом от тофу, перемешать, выложить на тарелки и подавать с жареными кубиками сыра.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Жареный сыр тофу, предварительно обогащенный сильными специями, относится к тем закускам, которые никогда не приедаются! Его можно есть по утрам с омлетами, сделать бутерброд, добавить в салаты и приготовленные на сковороде блюда, а также в супы. Маринад для тофу можно использовать как соус для салата.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...