Салат с гречкой и моцареллой

Салат с гречкой и моцареллой
СОСТАВ:
гречка — 1,5 ст.
помидоры-черри — 1 коробка
паприка желтая — 1 шт.
моцарелла (в шариках) — 200 г.
руккола — 1 горошочек
ЗАПРАВКА:
масло оливковое — 0,25 ст.
уксус (бальзамический) — 0,25 ст.
чеснок (измельченный) — 1-2 зубчика
горчица (дижонская) — 2 ч.л.
соль, перец черный
мед (жидкий)

РЕЦЕПТ:
Гречку промыть и сварить почти до мягкости, или al dente. Дать остыть. Помидоры-черри разрезать пополам, паприку — кубиками. Соединить овощи и гречку. Шарики моцареллы разрезать пополам, добавить в салат.
Соединить компоненты заправки, добавить к салату, перемешать. Незадолго до подачи на стол слегка порвать листочки рукколы и посыпать салат.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот салат с необычным добавлением гречки хорош как с шариками моцареллы, так и с козьим сыром. Гречку сварить al dente можно накануне, тогда назавтра салат можно приготовить быстрее.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...