Салат из креветок с грибами

САЛАТЫ РЫБНЫЕ Салат из креветок с грибами

 

СОСТАВ:
креветки (замороженные) — 300 г.
картофель — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
грибы маринованные — 200 г.
яйцо — 1 шт.
майонез — 1/2 ст.
сахар — 1/3 ч.л.
лимонный сок — 1ст.л.
зелень петрушки (рубленая) —       1 ст.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки разморозить и проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде (на 1 л. воды примерно 1,5 ст. ложки соли) и остудить в бульоне в тече­ние 20 минут. Вынуть и обсу­шить, освободить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать топкими ломтиками. Маринованные грибы отце­дить, нарезать тонкими ломти­ками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Яйцо сва­рить вкрутую, очистить, на­резать дольками.
В глубокую посуду поместить часть кре­веток, подготовленные ломти­ки картофеля, грибов и слад­кого перца, приправить солью, сахарным песком, заправить майонезом и перемешать. Вы­ложить в салатник, сверху по всей поверхности красиво раз­ложить оставшиеся целые кре­ветки. Перед подачей украсить салат дольками яйца, посыпать рубленой зеленью.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...