Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
СОСТАВ:
лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.
ветчина — 350 г.
сыр (твердый) — 300 г.
чеснок 1-2 зубчика
яйца — 1-2 шт.
зелень
приправы — по вкусу
масло растительное -1-2 ст.л.
сметана — 4 ст.л.

РЕЦЕПТ:
На крупной терке натереть сыр и ветчину. Зелень покрошить, чеснок пропустить через пресс.
В миске смешать все ингредиенты, добавить одно-два яйца (начинка не должна быть чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешать.
На столе разложить два лаваша друг на друга, по всей поверхности (оставляя пару сантиметров по краям) равномерно распределить начинку.

Скрутить лаваш по ширине в рулет, разрезать его острым(!) ножом пополам и аккуратно выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность каждого рулета смазать сметаной и поставить в духовку, разогретую до 200С, минут на 15. Вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем.
Рулет из лаваша можно подавать и в горячем и в холодном виде.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Количество продуктов можно менять по своему вкусу, к примеру, взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, обжаренный мясной или рыбный фарш.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...