Рождественский кекс

Рождественский кекс
СОСТАВ:
мука — 250 г. (+ 2 ст. л. для сухофруктов)
масло сливочное — 200 г.
ром (любой крепкий алкоголь с ярко выраженным вкусом — 100 мл.
изюм (светлый) — 150 г.
изюм (темный) — 150 г.
цукаты (цитрусовые) — 100 г.
вишня или клюква (вяленая) — 100 г.
корица (молотая) — 1 ч.л.
гвоздика (молотая) — 1 ч.л.
имбирь (молотый) — 0,5 ч.л.
орех мускатный (молотый) — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 150 г.
мед — 2 ст.л.
яйца — 4 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
миндаль (целый, очищенный) — 80 г.
миндаль (молотый) — 80 г.

РЕЦЕПТ:
Изюм промыть и обсушить. Вишню так же промыть и обсушить. Цукаты нарезать небольшими кусочками. Все сухофрукты сложить в банку, залить ромом и убрать в темное место при комнатной температуре как минимум на неделю (каждый день несколько раз обязательно встряхивать содержимое банки).
Когда сухофрукты впитают в себя весь алкоголь, они готовы.
Муку просеять и смешать с корицей, гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, солью, разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и медом. Добавить яйца и взбить. Затем всыпать муку, молотый миндаль и перемешать. Тесто получается не густым, но приятным на вид.
Сухофрукты посыпать мукой, перемешать и добавить в тесто.


Готовую массу выложить в форму для кексов, украсить очищенным миндалем и поставить в духовку, разогретую до 180С, примерно на час. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый кекс хорошо обернуть в несколько слоев пергамента и убрать в сухое место как минимум на 2 недели.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...