Ризотто с грибами

СОСТАВ:
рис коричневый — 350 г.
масло оливковое — 4 cт.л.
луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
бульон овощной — 900 мл.
горошек зеленый (стручковый) — 100 г.
грибы — 225 г.
сельдерей (стебли) — 3 шт.
орешки кешью — 100 г.
фасоль красная (консервированная) — 1 банка (425 г.)
курага сушеная — 50 г.

РЕЦЕПТ:
В большой кастрюле нагреть 2 ст.л. оливкового масла и в течении 3-4 минут обжарить мелко порезанный лук. Добавить рис и хорошенько перемешивать, что­бы все рисинки были покрыты маслом. Затем добавить раздавленный чеснок и влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить минут 25-30, пока вся вода не впитается в рис и он не станет мягким.
Пока рис варится, порезать пополам стручки горошка, измельчить грибы и сельдерей. В глубокой сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить, помешивая, орехи, нарезанные грибы и овощи  (около 5 минут). Затем добавить курагу, мелко нарезанную, фасоль (без жидкости) и рис. Перемешать и подержать на огне еще 5-10 минут.
Подавать сразу же, при желании посыпав петрушкой или пармезаном.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...