Постный пирог с вареньем и орехами

фото готовится
СОСТАВ:
мука — 400 г.
дрожжи (сухие) — 10 г.
вода — 350 мл.
масло растительное — 3 ст.л.
сахар — 100 г.
соль – 0,5 ч.л.
лимон (тертая цедра) – 1 шт.
сахар ванильный — 1 пакетик
мед (для смазки) — 1 ст.л.
варенье (вишневое) — 200 г.
орехи (грецкие, рубленые) — 200 г.

РЕЦЕПТ:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 200 г. муки, 1 ст.л. сахара и перемешать. Смешать оставшийся сахар с цедрой лимона, ванильным сахаром и добавить в опару. Затем всыпать оставшуюся муку, соль, добавить масло и замесить тесто. Поставить его в теплое место на час.
Подошедшее тесто разделить на две части (одну побольше, другую поменьше). Большую часть раскатать в прямоугольный пласт. Меньшую разделить еще на 8 частей и каждую скатать в жгутик для украшения пирога.


Раскатанный пласт теста аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень. По всей поверхности равномерно распределить варенье, сверху посыпать рублеными орехами. Из жгутиков теста выложить «решетку». 1 ч. л. воды  развести мед и смазать «решетку».
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200С, 25–30 минут.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем нарезать на кусочки и подавать на стол.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...