Постный майонез

 

 

СОСТАВ:
хлопья гороховые — 1 ст.л.
вода — 6 ст.л.
масло растительное (рафинированное) — 140 г.
соль — 0,5 ч.л.
горчица (готовая) — 2 ч.л.
сок лимонный (или уксус) — 1 ст.л.
сахар — щепотка
специи — по вкусу

РЕЦЕПТ:
Гороховые хлопья залить кипятком в соотношении 1:6. Добавить щепотку сахара и варить на маленьком огне до полного разваривания. Готовые хлопья, не сливая воды, взбить блендером до однородности (этой массы хватит еще на несколько порций майонеза). Затем остудить ее до комнатной температуры.
В поллитровую  банку  налить растительное масло (без запаха и вкуса), сверху добавить 70 г. гороховой смеси и взбить погружным блендером в течении 3-5 секунд. Затем добавить горчицу, лимонный сок (или уксус), соль и любые специи (по желанию) и взбивать еще 20 секунд.

                                                               ЖМИ СЮДА!!!

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...