Пицца с баклажанами и сладким перцем

Пицца с баклажанами и сладким перцем
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука — 250 г
дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
вода (теплая) — 0,3 ст.
молоко — 0,25 ст.
масло оливковое — 1 ст.л.
СОУС И НАЧИНКА:
томаты протертые (Pomi Parmalat) — 100 г.
баклажан (средний) — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
сыр моцарелла — 120 г.
сыр пармезан (тертый) — 40 г.
орегано (сушеный) — 1 ч.л.
масло оливковое (для смазывания) — 1 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Приготовить соус из протертых помидоров, оливкового масла и орегано.
Баклажаны нарезать кусочками, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 200С в течение 15 минут.
Из перечисленных продуктов замесить тесто, накрыть его пленкой и поставить в теплое место минут на 40. Затем раскатать его в лепешку, переложить на противень и прижать руками. На поверхности теста сделать несколько проколов ножом.
Ровным слоем нанести на лепешку приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5-2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла, затем кусочки баклажана и кольца сладкого перца.
Сверху посыпать тертым пармезаном и поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Готовую пиццу сразу же подать на стол.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...