Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане
СОСТАВ:
мука — 700-800 г.
дрожжи — 50-60 г.
молоко (теплое) — 300 мл.
яйца — 3 шт.
сахар — 200 г.
масло сливочное — 150 г.
сметана (15-20%) — 250 г.
сахар ванильный — 2 ч.л.
изюм — 300 г.

РЕЦЕПТ:
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара, всыпать 200–250 г. муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Яйца взбить с сахаром и добавить в опару. Затем добавить ванильный сахар, размягченное масло, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Его необходимо хорошо вымесить, чтобы не было крутым и не прилипало к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.

В подошедшее тесто добавить промытый и высушенный изюм, снова накрыть и поставить в теплое место. Дать ему еще раз хорошо подняться.
Затем выложить тесто в формочки, немного смазаные маслом, заполняя их на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.
Выпекать в течение 10 минут в заранее разогретой до 100С духовке. Затем увеличить температуру до 180С и продолжить выпекать до готовности (еще примерно 30 минут).
Готовый кулич красить по вкусу.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...