Овощные котлеты

Овощные котлеты
СОСТАВ:
морковь — 200 г.
брюква — 200 г.
капуста белокочанная — 400 г.
капуста цветная — 400 г.
горошек зеленый (свежий) — 1 ст.
яйца — 3 шт.
сыр (тертый) — 0,75 ст.
масло сливочное (мягкое) — 4 ст.л.
соль, перец черный
орех мускатный (молотый) — на кончике ножа
чеснок (измельченный) — 1 зубчик
петрушка свежая (измельченные листочки)
сухари панировочные
масло растительное и сливочное (для жарки)
СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ:
йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 1 ст.
майонез – 0,5 ст.
чеснок — 2 зубчика
укроп свежий (измельченный)
соль, черный перец

загрузка…

РЕЦЕПТ:
Для соуса смешать йогурт, майонез, измельченные чеснок и укроп. Добавить соль и перец, тщательно перемешать. До подачи на стол хранить в холодильнике.
Очистить брюкву и морковь, нарезать крупными ломтиками и отварить в подсоленной воде в течении 7-8 минут.
Измельчить обычную и цветную капусту и, вместе с зеленым горошком, добавить к корнеплодам, варить еще 10 минут, почти до мягкости. Зате воду слить, овощи остудить и нарезать крупные ломтики соломкой. Добавить растопленное масло, яйца, сыр, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, мускатный орех, соль и перец. Все перемешать, сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (около 4-5 минут).

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...