Орехово-кабачковый кекс

Орехово- кабачковый кекс
СОСТАВ:
кабачки (молодые) — 300 г.
сахар — 300 г.
мука — 300 г.
яйца — 3 шт.
масло растительное — 150 мл.
орехи (грецкие) — 150 г.
рыхлитель — 2 ч.л.
соль
сахарная пудра

РЕЦЕПТ:
Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром добела, добавить растительное масло и перемешать.
Орехи мелко порубить ножом и всыпать в смесь. Туда же добавить кабачки, натертые на крупной терке (можно вместе со шкуркой). Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Белки взбить в пену и аккуратно ввести их в тесто.
Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180-200С духовке около часа.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...