Медовое печенье с грецкими орехами и масляным кремом

фото готовится
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука — 250 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сахар — 50 г.
масло сливочное (несоленое) — 100 г.
мед — 115 г.
лимон или апельсин (цедра) – 1 шт.
орехи грецкие — 25 г.
НАЧИНКА:
масло сливочное — 50 г.
сахарная пудра — 120 г.
мед — 1 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить нарезанное небольшими кубиками охлажденное масло и перетереть руками. Затем добавить натертую цедру,  слегка разогретый на слабом огне мед и замесить тесто. Разделить его на две части.
Сначала из одной части сформировать 20 одинаковых шариков, каждый раскатать в круглую лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Затем все тоже самое проделать с другой частью теста и посыпать дроблеными орехами. Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

Готовые печенья остудить и соединить между собой попарно, смазав начинкой, приготовленной из сливочного масла, взбитого с медом и сахарной пудрой.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...