Кулага (старинное русское ягодное блюдо)

СОСТАВ:
мука ржаная — 1 ст.
вода холодная — 0,5 ст.
вода горячая — 1,5 ст.
ягоды (замороженные) — 1 ст.
мёд (или сахар) — по вкусу

РЕЦЕПТ: 
Ягоды (малина, черника) разморозить и размять деревянной толкушкой.
Муку развести холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, затем влить крутой кипяток, перемешать. Добавить подготовленные ягоды и еще раз перемешать.
Накрыть посуду с тестом и поставить в теплое место на 3 часа. Затем добавить мёд, перемешать и переложить кулагу в керамический горшочек. Поставить его в разогретую до 120С духовку и томить в течение часа. Подавать с киселем или ягодным соусом.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...