Кролик в томатном соусе

Кролик в томатном соусе
СОСТАВ:
кролик — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
розмарин — 1 веточка
чеснок — 3 зубчика
маслины — 0,5 ст.
вино сухое красное — 0,5 ст.
бульонный кубик — 1 шт.
томаты очищенные — 0,5 банки (800-граммовой)
масло оливковое
перец черный, соль — по вкусу

РЕЦЕПТ:
Разделить кролика на 8 порционных кусков, залить их водой с уксусом и оставить минут на 30.
Мелко нарезать луковицу, добавить чеснок, продавленный через пресс, и измельченный розмарин. Раскалить в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем полученную смесь до легкого зарумянивания.
Куски кролика промыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить в сотейник. Жарить, периодически переворачивая, чтоб образовалась корочка, по возможности равномерно со всех сторон. Затем вылить в сотейник вино, накрыть крышкой, и держать мясо на маленьком огне еще полчаса. После этого посолить, поперчить, добавить маслины и тушить под крышкой примерно час. В полулитре кипятка развести бульонный кубик и в процессе тушения подливать его в сотейник. По истечении времени выложить в сотейник еще и помидоры и продолжить тушиться до тех пор, пока соус не загустеет.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...