Клубничные кубики

Клубничные кубики
СОСТАВ:
клубника (замороженная) — 200 г.
желатин (быстрорастворимый) — 15 г.
сахарная пудра — 150 г.
лимон — 0,5 шт.

РЕЦЕПТ:
Клубнику разморозить. Сок слить и сохранить, а ягоды перемолоть в пюре с помощью блендера. Добавить к ним желатин и дать набухнуть следуя инструкции на упаковке. Затем добавить сахарную пудру и сок лимона, перемешать и нагреть на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!
После этого смесь остудить до комнатной температуры и взбить миксером. Она должна значительно увеличится в объеме, посветлеть и стать густой.

Керамическую форму выстелить бумагой для выпечки, на нее выложить клубничную массу, разровнять и убрать в холодильник , не накрывая, на несколько часов.
Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность, удалить бумагу, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...