Кисло-сладкая свинина с ананасом

Кисло-сладкая свинина с ананасом
СОСТАВ:
свиного филе — 500-600 г.
крахмал (кукурузный) — 0,5 ст.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
паприка (красная) — 1 шт.
паприка (зеленая) — 1 шт.
ананасы( консервированные кусочками) — 230 г.
масло арахисовое (или рафинированное подсолнечное) — 1,5 ст.
лук зеленый — 2-3 пера
МАРИНАД:
имбирь свежий — ломтик (длиной 3-5 см.)
чеснок — 2 зубчика
яичные белки — 2 шт.
уксус рисовый (или белый винный) — 2 ст.л.
соус соевый — 2 ст.л.
СОУС:
вода — 1 ст.
крахмал (кукурузный) — 2 ст.л.
кетчуп — 2 ст.л.
соус соевый — 2 ст.л.
уксус рисового (или белый винный) — 2 ст.л.
сахар (коричневый) — 3 ст.л.
жидкость от консервированных ананасов

РЕЦЕПТ:
Вымыть и обсушить мясо. Раз­резать кусок пополам вдоль, половинки еще раз разрезать крест-накрест.
Приготовить маринад. Очистить и натереть имбирь и чеснок. Яич­ные белки слегка взбить. Смешать все компоненты маринада, залить мясо. Тщательно промешать, чтобы каждый кусочек мяса был со всех сторон покрыт маринадом. Оставить как минимум на полчаса.
Тем временем очистить лук, чес­нок и паприку. Измельчить. Слить жидкость с консервирован­ных ананасов, сохранить в отдельной посуде. Для приготовления соуса крахмал развести в холодной воде. Сле­дить, чтобы не образовалось ко­мочков, — в этом поможет венчик. Смешать жидкость с остальными компонентами.
К маринованному мясу подмешать 0,5 стакана крахмала. Разогреть вок или обычную глубокую сковородку, влить 1,5 стакана растительного масла. Оно должно разогреться так, чтобы кусочки мяса в нем слегка всплывали. Вместе с тем, мясо не должно за­румяниться мгновенно. Свинина, покрытая тончайшей крахмальной пленкой, должна лишь приобрести легкий золо­тистый оттенок. При помощи шу­мовки выложить мясо на тарелку, покрытую кулинарными салфетка­ми, чтобы стекло масло.
Из сковородки слить масло, оста­вив пару столовых ложек. Всыпать измельченный лук, чеснок и паприку. Жарить на среднем огне до готовности, но чтобы остава­лись слегка хрустящими. Добавить к овощам кусочки кон­сервированного ананаса и мясо, влить соус, тушить, помешивая, 5 минут.
Добавить по вкусу сахар и соевый соус.
Подавать с вареным рисом, укра­сив нарезанным зеленым луком.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Классическое китайское блюдо с длинным списком компонентов — которые, впрочем, можно легко найти в магазинах. Так что по-настоящему экзотическим получается только сочетание непривычных продуктов. Но поверьте — оно того стоит!

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...