Кексики «Брауни»

 

 

СОСТАВ:
шоколад (горький) — 350 г.
масло сливочное — 300 г.
яйца — 6 шт.
яичные желтки – 5 шт.
мука — 10 ст.л.
сахар — 10 ст.л.
алкоголь (ром, коньяк, бренди)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло и шоколад (200 г.) растопить на водяной бане или просто на медленном огне, не доводя до кипения.
Яйца, желтки и сахар взбить миксером в течение 8 минут, затем добавить муку и взбить до однородной массы. Влить растопленный шоколад и чуть-чуть любого алкоголя (для запаха) и еще раз взбить.
Оставшийся шоколад мелко порубить или натереть на терке.
Шоколадное тесто разлить в формочки для маффинов или кексов (лучше в силиконовые) на половину и посыпать тертым шоколадом, затем долить тесто до верху.
Формочки поставить в разогретую до 180С духовку на 12-15 (не больше).

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...