Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами
СОСТАВ:
мука — 300 г.
разрыхлитель — 3 ч.л.
масло сливочное — 200 г.
сахар — 150 г.
яйца — 4 шт.
изюм — 150 г.
курага — 100 г.
чернослив — 100 г.
орехи — 150 г.

РЕЦЕПТ:
Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 15 минут.
Тем временем растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Затем вбить яйца и перемешать.
Сухофрукты ополоснуть и нарезать маленькими кубиками, орехи измельчить с помощью скалки. Все всыпать в яично-масляную смесь, добавить просеяную муку с разрыхлителем и замесить тесто, оно должно получиться, как очень густая сметана.
Форму для кекса выстелить промасленным пергаментом, заполнить ее тестом и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 50 минут.

 

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...