Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами
СОСТАВ:
ТЕСТО:
картофель (варёный) — 400 г.
масло сливочное — 50 г.
яйца — 3 шт.
мука — 400-450 г.
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
НАЧИНКА:
грибы (любые, свежие) — 800 г.
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 2 ст.л.
соль, перец
масло растительное (для жарки)

РЕЦЕПТ:
Картофель со сливочным маслом размять в пюре, добавить яйца, муку с разрыхлителем и солью и замесить мягкое тесто. Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник.
Тем временем приготовить начинку: грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и выложить на горячую сковороду. Держать на огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить растительное масло и произвольно нарезанный лук. Посолить-поперчить, перемешать и обжарить до готовности.
Снять сковороду с огня, добавить к грибам сметану и хорошо перемешать.

Достать из холодильника тесто, раскатать его в пласт, толщиной около 2 мм, сверху распределить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
Рулет переложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, а поверхность смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 170С духовке 40-50 минут.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...