Картофельный кекс


СОСТАВ:
картофель (вареный) — 600 г.
яйца — 4 шт.
масло сливочное (размягченное) — 30 г.
манка — 50 г.
крахмал картофельный — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.
сахар ванильный — 1 ч.л.
кислота лимонная — 0,5 ч.л.
лимон (натертая цедра) – 0,5 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ДЛЯ ФОРМЫ:
масло сливочное
манка — 1 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Белки отделить от желтков. Белки взбить.
Картофель протереть через сито или натереть на мел­кой терке. Добавить желтки, сливочное масло, сахар, манку и разрыхлитель, смешанный с картофельным крахмалом, а также лимонную кислоту и цедру. Про­мешать до состояния однородной массы, вымесить тесто. В последнюю очередь аккуратно добавить взбитые яичные белки.
Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и припорошить манкой. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать в духовке 60-65 минут при температуре 180С. Кекс должен основательно подняться, а готовность внутри можно проверять зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовому кексу дать остыть в духовке, выключив жар.
Подавать, украсив сахарной пудрой.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...