Картофельное слоеное печенье с сыром

Картофельное слоеное печенье с сыром
СОСТАВ:
пюре картофельное — 200 г.
масло сливочное — 100 г.
мука — 150 г.
яичный желток — 1 шт.
соль — 0,5 ч.л.
яичный белок — 1 шт.
сыр (твердый) — 70 г.
соль — 1/8 ч.л.
мука (для раскатки теста) — 3-4 ст.л.

РЕЦЕПТ:
В глубокую миску выложить картофельное пюре, добавить размягченное сливочное масло, яичный желток, просеянную вместе с солью муку и перемешать до однородности.
Получившееся тесто выложить на разделочную доску, обильно посыпанную мукой, и месить пока оно перестанет липнуть к рукам и будет эластичным. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достать тесто из холодильника и разделить его на 16 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром около 20 см.
Подготовленные лепешки сложить в две равные стопки и снова слегка раскатать.
Получившиеся слоеные лепешки смазать яичным белком и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Каждую лепешку разрезать на одинаковые треугольные сегменты и выложить на противень, застеленный пергаментом, сверху слегка посыпать солью. Выпекать печенье в разогретой до 180С духовке около 20-25 минут, до зарумянивания.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...