Картофельная бабка

Картофельная бабка
СОСТАВ:
картофель — 4-5 шт.
мука — 20 г.
сметана – 1 ст.л.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
бекон — 50 г.
помидоры черри — 5 шт.
масло сливочное и растительное (для жарки)
СОУС:
шампиньоны — 5 шт.
сметана — 2 ст.л.
молоко — 50 мл.
соль, перец — по вкусу
укроп — небольшой пучок

РЕЦЕПТ:
Картофель помыть, почистить и натереть на средней терке. Луковицу почистить, половину натереть на мелкой терке и смешать с картофельной массой.
Вторую половину лука нарезать кубиками, а бекон небольшими квадратиками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить бекон и жарить еще 5 минут.
В картофельную массу добавить муку, сметану и перемешать. Затем добавить лук с беконом, посолить-поперчить и еще раз перемешать.

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, заполнить их картофельной массой и поставить в духовку, нагретую до 180С, на 20 минут, до образования румяной корочки.
Пока выпекается бабка, приготовить соус. Для этого помыть и нарезать грибы. Обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко, добавить сметану и посолить. Зелень укропа мелко порубить и так же добавить в соус.
Готовым соусом полить тарелку и выложить на нее подрумяненные бабки. Сверху снова полить соусом, выложить помидоры черри, разрезанные на четыре части и подавать на стол.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...