Кабачковый кекс

Кабачковый кекс
СОСТАВ:
кабачок — 1 шт. (около 250 г.)
лимон (цедра) — 1 шт.
мука — 1,5 ст.
разрыхлитель — 2 ч.л.
сахар (ванильный) — 1 ч.л.
корицы (молотая) — 1 ч.л.
соль — на кончике ножа
яйца — 2 шт.
сахар — 0,75 ст.
масло рапсовое — 0,75 ст.
орехи грецкие — 70 г.

РЕЦЕПТ:
Натереть кабачок вместе с кожурой. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, корицу и ванильный сахар.
Яйца взбить с сахаром в светлую крепкую пену. Добавить масло.
Соединить сухую смесь и яичную пену с маслом. Смешать с натертым кабачком, лимонной цедрой и измельченными орехами. Вылить тесто в 1,5-литровую форму для кекса, смазанную сливочным маслом и присыпанную белыми панировочными сухарями.
Выпекать 40-45 минут при 180С, проверяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Дать немного остыть в форме, затем переложить на сервировочное блюдо и остудить.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Кабачок делает выпечку более мягкой, рассыпчатой и сочной. По желанию грецкие орехи можно заменить миндальными хлопьями.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...