Горчично-апельсиновый соус

фото готовится
СОСТАВ:
апельсин — 1 шт. (~200 г.)
крахмал — 0,5 ч.л.
горчица — 0,5 ч.л.
мёд — 1 ч.л.
сок лимонный (при желании)

РЕЦЕПТ:
У апельсина срезать полосками цедру, положить ее маленькую кастрюльку, туда же выжать сок (примерно 100 г.), добавить крахмал, горчицу и мёд. Поставить кастрюльку на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, (если соус на вкус получился слишком сладкий, можно добавить лимонный сок).
Через ситечко слить соус в емкость с крышкой и остудить до комнатной температуры. Хранить в холодильнике, положив прямо на соус кусок полиэтиленовой плёнки, чтобы верх не заветривался.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Мёд нужно брать с не слишком сильным ароматом, чтобы он не забил аромат апельсина.
Лучше всего он подходит к птице и рыбе.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...