Фруктовый салат с огурцом


СОСТАВ:
яблоки (кислые) — 2 шт.
виноград зеленый — 1 гроздь
апельсины — 2 шт.
огурец (небольшой) — 1 шт.
лимон (цедра) — 0,5 шт.
лимон (сок) — 1 шт.
сахар
ваниль — 1 стручок

РЕЦЕПТ:
В небольшую кастрюлю налить воду и засыпать сахар (в пропорции 2к1). Поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения сахара.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскребсти семена и все вместе добавить в кастрюлю. Также добавить цедру лимона, затем довести сироп до кипения на сильном огне и выпаривать до желаемой густоты. В конце добавить сок половины лимона, снять с огня и остудить.
Отделить виноградины от веточек, сложить их в миску. Туда же добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец.
Почистить апельсины, разделить на дольки и удалить белую мембрану. Добавить их в миску.
У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком оставшегося лимона и добавить к остальным ингредиентам.
Все аккуратно перемешать и заправить салат полностью остывшим сиропом. Подавать сразу же.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот салат можно приготовить из любых фруктов, а ваниль в стручках можно заменить корицей.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...