Чайные кексы

 

 

СОСТАВ:
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 100 г.
сахар — 150 г.
изюм — 0,5 ст.
сода — 1ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 2 ст.
вода — 1 ст.
чай (зеленый с ароматом суасепа) — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую кастрюлю насыпать чай, залить водой, вскипятить и процедить. Снова вылить в кастрюлю, всыпать промытый изюм, довести до кипения и варить пару минут на маленьком огне. Всыпать соду и еще прокипятить минуту. Остудить.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцами.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь, аккуратно взбить. Влить остывшую заварку, перемешать.
Разложить тесто в формочки и выпекать примерно 30 минут при 180С.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...