Чай и кофе из одуванчиков

ЧАЙ И КОФЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
В растении под названием одуванчик по­лезны все его части. Он прекрасно очища­ет организм, молоденькие листочки мож­но класть на бутерброд, в салат. Из цветов одуванчика варят «мед», очищающий пе­чень. Но полезнее всего корень. Из него получается вкусный «кофе» или чай, если заваривать не так крепко. Чай противо­показан беременным и людям с высоким давлением, камнями в желчном пузыре и язвенной болезнью.
Одуванчиковый чай рекомендуется пить курсами дважды в год, весной и осе­нью. Корень можно купить в эко-лавках и аптеках. Собирают его во второй половине лета, тщательно очищают и хранят в глубо­кой заморозке.

Одуванчиковый чай
Измельчить 6 г. корня одуванчика, залить стаканом воды. Кипятить 15 минут, дать настояться (с одновременным остывани­ем) 45 минут, затем процедить. Развести кипяченой водой. Принимать трижды в день по 1 ст.л. перед едой.

Одуванчиковый кофе
Корень разрезать на небольшие кусочки, обжарить на сухой сковородке 7-12 минут при температуре 220 градусов (смотреть, чтобы не подгорели!). NB! Размолоть сразу же, иначе кусочки станут вязкими.
Варить как обычный бобовый кофе. Можно добавлять сливки, молоко и са­хар.

Одуванчиковый кофе по-турецки
Смешать молотый «кофе» с сахаром в пропорции 2:1, варить, как обычно варят кофе в турке (джезве). Несмотря на высо­кое содержание сахара, этот напиток очень полезен, так как сахар высвобождает из корня одуванчика полезные вещества.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...