Банофи (торт-десерт с бананами)

фото готовится
СОСТАВ:
печенье (сухое Digestive) — 250 г.
масло сливочное — 100 г.
сгущенка (вареная) — 380 г.
бананы — 3 шт.
сливки (35%) — 200 мл
шоколад — 30 г.

РЕЦЕПТ:
Разъемную форму для выпечки диаметром 23-24 см. выстелить пергаментной бумагой, смазать бортики сливочным маслом. Оставшееся масло растопить. Печенье раскрошить и смешать с растопленным маслом. Полученную массу плотно уложить в форму, сформировать бортики высотой в пару сантиметров. Выпекать 10-15 минут при 180С.
Дать полностью остыть. Затем осторожно влить в форму вареную сгущенку.
Нарезать бананы кружочками, равномерно разложить их поверх сгущенки.
Взбить сливки, распределить поверх слоя бананов. В заключении украсить торт тертым шоколадом.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот торт можно приготовить холодным способом: в таком случае основу из печенья до добавления покрытия нужно полчаса подержать в холодильнике. И обязательно использовать вареную сгущенку, которую можно готовой купить в магазине. Она дает самый превосходный вкус!

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...