Банановые маффины из спельты с турецким йогуртом

Банановые маффины из спельты с турецким йогуртом
СОСТАВ:
масло сливочное — 125 г.
сахар нерафинированный (Demerara) — 125 г.
яйца — 2 шт.
банан — 1 шт.
йогурт турецкий — 40 г.
мука цельнозерновая спельтовая — 125 г.
отруби пшеничные — 3 ст.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
корица (молотая) — 1/4 чл.
имбирь (молотый) = 1/4 ч.л.
ПОКРЫТИЕ:
сыр сливочный — 100 г.
йогурт турецкий — 100 г.
сахар — 30 г.

РЕЦЕПТ:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать (лучше миксером), добавить яйца. Банан размять вилкой, добавить к взбитой массе, затем добавить турецкий йогурт. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь, добавить к смеси.
В форму для маффинов проложить бумажные розетки, наполнить выемки тестом. Выпекать 15 минут при 190С.
Смешать все компоненты покрытия. Полученной смесью украсить готовые маффины. При желании посыпать сверху дроблеными грецкими орехами.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Сочные и полезные маффины идеально подходят в качестве перекуса или завтрака.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...