Ананасовый кекс с кокосом

Ананасовый кекс с кокосом
СОСТАВ:
ананасы (консервированные колечками) — 2 банки (по 225 г.)
жидкость из консервированных ананасов — 0,5 ст.
масло сливочное — 100 г.
сахар — 150 г.
сахар  (ванильный) — 1 ч.л.
яйца — 2 шт.
мука — 200 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
хлопья кокосовые — 50 г.

РЕЦЕПТ:
Слить жидкость с ананасов и со­хранить ее в отдельной посуде. Колечки из одной банки измельчить, вторые оставить как есть.
Мягкое сливочное масло комнатной темпера­туры взбить с обычным и ванильным сахаром до консистенци воздушного крема. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Подмешать разрыхлитель и муку, смешанную с содой, кокосовые хлопья, из­мельченные ананасы и 0,5 стакана жидкости из консервов.
Форму для кекса выстелить пергаментной бумагой, сформировать бортики. За эти бу­мажные бортики кекс будет удобно доставать из формы.
Тесто вылить в форму, поверх выложить целые колечки консервированных ананасов. Выпекать 45-50 минут при 160С. Готовность проверять деревянной шпажкой: если проткнуть ею кекс и вытащить сухой, значит, он готов. Дать остыть в форме.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если в доме есть ром, то пара столовых ложек крепкого ароматного алкоголя сделают вкус кекса еще более интересным.

Рекомендую! САМЫЙ ПОЛНЫЙ КУРС – ДОМАШНЯЯ АРОМАТЕРАПИЯ

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...