Зразы в соусе «Наршараб»

фото готовится
СОСТАВ:
фарш (домашний) — 500 — 700 г.
яйцо — 1 шт.
чернослив (по количеству приготовленных зраз)
орехи грецкие (по количеству приготовленных зраз)
капуста свежая — 1 кочан (небольшой)
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей (стебель) — 2 шт.
соль и специи — по вкусу
кунжут
масло растительное (для жарки)
соус  «Наршараб» — 4 ст.л.
мёд — 1 ч.л.
масло оливковое — 2 ст.л.

РЕЦЕПТ:
На сковороде разогреть масло, выложить капусту, нарезанную соломкой, добавить так же нарезанные лук и сельдерей и обжарить. Затем влить воду (или бульон) и тушить минут 5.
В фарш добавить яйцо, соль, специи и тщательно перемешать.
Чернослив разрезать пополам и вложить в середину дольку грецкого ореха.
Ложкой взять порцию фарша и мокрыми руками сделать  из него лепёшку. В центр лепёшки положить чернослив с орехом и сформировать шарик. Все то же самое проделать с оставшимся фаршем. Подготовленные зразы обвалять в кунжуте.
В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом,  выложить обжаренную капусту, на нее уложить зразы. Сверху полить соусом «Наршараб», смешанным с медом и оливковым маслом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, разогретой до 200С, в течении 35 минут.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...