Золотистый яблочный пирог

Золотистый яблочный пирог
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука кукурузная — 1 ст.
мука рисовая — 1 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сахар — 0,5 ст.
соль — на кончике ножа
маргарин (для выпечки) — 175 г.
НАЧИНКА:
яблоки — 4-5 шт.
сахар — 3 ст.л.
корица (молотая) — 2 ч.л.
крахмал картофельный — 2 ст.л.
яйцо (для смазывания)
сахарная пудра (для посыпки)

РЕЦЕПТ:
Соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить мелко порубленный маргарин, яйца и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильнике.
Тем временем почистить и измельчить яблоки. Смешать их с сахаром, корицей и крахмалом.
Разъемную круглую форму для выпечки диаметром 23-24 см. смазать маргарином или растительным маслом. Из 2/3 теста сформировать основание с бортиками и выложить на него начинку. Оставшееся тесто раскатать тонким пластом, накрыть пирог и защипать края.
Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200С.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Аппетитный и вкусный яблочный пирог, покрытый кулинарной пленкой, сохраняется свежим до двух дней. Корицу можно заменить метко натертым свежим имбирем — это даст совершенно другой вкусовой нюанс.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...