Жюльен из опят
СОСТАВ:
опята (свежие) — 500 г.
лук репчатый (крупный) — 2 шт.
сметана — 100 г.
масло сливочное — 30 г.
сыр (твердый) — 100 г.
соль, перец — по вкусу
РЕЦЕПТ:
Опята отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить сметану, посолить-поперчить, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Выложить опята в кокотницы, сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и запечь в разогретой до 180С духовке до образования золотистой корочки.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если нет кокотниц, то грибы можно просто переложить в красивую жаропрочную форму и в ней же подавать на стол.