Жюльен из опят

Жюльен из опят
СОСТАВ:
опята (свежие) — 500 г.
лук репчатый (крупный) — 2 шт.
сметана — 100 г.
масло сливочное — 30 г.
сыр (твердый) — 100 г.
соль, перец — по вкусу

РЕЦЕПТ:
Опята отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами и об­жарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить на силь­ном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить сметану, посолить-поперчить, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Выложить опята в кокотницы, сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и за­печь в разогретой до 180С духовке до образования золо­тистой корочки.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если нет кокотниц, то гри­бы можно просто переложить в красивую жаропрочную форму и в ней же подавать на стол.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...