Жульен из кальмаров

Жульен из кальмаров
СОСТАВ:
кальмары — 400 г. (4 шт.)
лук — 1 шт.
шампиньоны (свежие) — 200 г.
майонез — 100 г.
сметана — 100 г.
соль, перец
сыр (твердый) — 100 г
паприка
масло растительное
зелень

РЕЦЕПТ:
Кальмары почистить, промыть и нарезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку, через ситечко посыпать мукой и перемешать. Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, и быстро обжарить (в течении 1-2 минут).
В другой сковороде обжарить нарезанные грибы с измельченным луком до готовности.
Для соуса смешать майонез со сметаной, можно добавить немного сливок.
На дно кокотниц выложить обжаренные кальмары, на них лук с грибами. Все залить соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 200С. Как только сыр расплавится и зазолотится, достать кокотницы из духовки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...