Жаркое с рататуем в глинтвейне

Жаркое с рататуем в глинтвейне
СОСТАВ:
говядина (без косточки) — 1,5-1,8 кг.
вода — 2 л.
соль (морская) — 0,25 ст.
сахар — 1 ст.л.
ягоды можжевеловые (Santa Maria) — 1-2 ст.л.
смесь пяти перцев (Santa Maria) — 2 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.
эстрагон (сушеный) — 2 ч.л.
паприка (разного цвета) — 3 шт.
капуста (красная) — 500 г.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
цуккини (среднего размера) — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
глинтвейн — 1 ст.
соль — 2 ч.л.
перец лимонный — 0,5 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Разогреть духовку до 150C, поставить говядину запекаться на 2,5-3 часа в сотейнике под крышкой. Не стоит добавлять воду: при запекании на слабом огне мясо выделит достаточно собственного сока. Затем вынуть из духовки, оставить на пару часов осты­вать под крышкой.
Тем временем приготовить бульон. Воду довести до кипения, добавить все пряности, снять с огня. Оста­вить остывать.
Остывшее мясо поместить в бульон и оставить марино­ваться минимум на 6 часов или на ночь. Перед подачей на стол нарезать мясо тонкими ломти­ками.
Очистить паприку и лук. Нарезать все овощи тонкими лом­тиками. Пассеровать в растительном масле 3-5 минут. Влить глинтвейн, тушить под крышкой 10 минут. Добавить соль и лимонный перец. Лучше, чтобы овощи остались скорее хрустящими, чем слишком мягкими — так лучше сохранится цвет и вкус.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...