Жареные «цветы»


СОСТАВ:
капуста (цветная) — 600-700 г.
чеснок — 2-3 зубчика
масло оливковое — 3 ст.л.
лимон небольшой (сок) — 1 шт.
пармезан (тертый) – 3 ст.л.
петрушка (измельченная) — горсть
соль

РЕЦЕПТ:
Чеснок очистить и измельчить.
Капусту разобрать на соцветия, выложить на противень, посыпать измельченным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, посолить-поперчить.
Запекать в духовке при 200 градусах около 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета (время запекания зависит от размера соцветий).
По ходу запекания пару раз перемешать капусту. Вынуть противень из духовки, сбрызнуть капусту свежевыжатым лимонным соком, посыпать тертым сыром и измельченной петрушкой. Перемешать и поставить в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр полностью растаял, а цветная капуста стала мягкой.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...