Жареные бананы

бананы жареные
СОСТАВ:
бананы (очищенные) — 500 г.
масло растительное (рафинированное) — 500 мл.
КЛЯР:
мука (рисовая) — 1,5 ст.
сахар — 0,5 ст.
стружка кокосовая — 0,5 ст.
вода — 1 ст.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.
кунжут — 1 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Каждый банан разрезать поперек пополам, а затем вдоль на 4 ломтика.
В миске смешать все ингредиенты для теста (разрыхлитель предварительно размешать в воде).
Высыпать порезанные бананы в кляр так, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся тестом.
В воке разогреть растительное масло и, по одному, отправить банановые ломтики из миски с кляром во фритюр. Бананы должны свободно плавать в кипящем масле, чтобы не слиплись между собой.
Как только кляр приобретает золотистую окраску, шумовкой достать бананы из масла и выложить бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Подавать сразу же, как только последний ломтик банана будет обжарен. Готовые бананы остаются хрустящими не очень долго после приготовления!


ПРИМЕЧАНИЕ:
Для жарки во фритюре тайцы используют особый сорт «овощных» бананов, они не очень сладкие и более плотные. Но можно использовать и обычные длинные бананы, только лучше брать позеленее. Кроме бананов, похожим образом тайцы жарят сладкую фиолетовую картошку таро.
Кляр для бананов делается из рисовой муки и воды, но в принципе рисовую муку можно заменить и пшеничной.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...