Жареная говядина с грибами и красным вином
СОСТАВ:
красное вино — 300 мл.
портвейн — 300 мл.
лук-шалот (порезанный) – 5 шт.
бульон говяжий — 300 мл.
масло оливковое — 2 ст.л.
филе говядины — 4 шт. по 225 г.
грибы (очищенные) — 600 г.
масло сливочное — 75 г.
чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
петрушка (порезанная) — 1 ст.л.
молодой шпинат — 225 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180С.
Для соуса, соединить в кастрюле красное вино, портвейн и лук. Довести до кипения и кипятить 5-8 минут, пока он не уварится на две трети. Добавить бульон и кипятить на большом огне 5 минут, пока не уварится вдвое.
Нагреть масло в сковороде. Приправить мясо и обжаривать до корочки со всех сторон. Закончить приготовление мяса в духовке — 2 минуты для мяса с кровью, 4 минуты — средней готовности, 6 минут — прожаренное.
Тем временем обжарить грибы в 50 г. сливочного масла 3-4 минуты. Добавить оставшийся лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить петрушку. В другой кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить шпинат, пока он не завянет. Приправить.
Подавать стейк со шпинатом, посыпав вокруг грибами и полив соусом.