Жареная говядина с грибами и красным вином

 

 

СОСТАВ:
красное вино — 300 мл.
портвейн — 300 мл.
лук-шалот (порезанный) – 5 шт.
бульон говяжий — 300 мл.
масло оливковое — 2 ст.л.
филе говядины — 4 шт. по 225 г.
грибы (очищенные) — 600 г.
масло сливочное — 75 г.
чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
петрушка (порезанная) — 1 ст.л.
молодой шпинат — 225 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180С.
Для соуса, соеди­нить в кастрюле красное вино, портвейн и лук. До­вести до кипения и кипятить 5-8 минут, пока он не ува­рится на две трети. Добавить бульон и кипятить на большом огне 5 минут, пока не уварится вдвое.
Нагреть масло в сковороде. Приправить мясо и обжаривать до корочки со всех сторон. Закон­чить приготовление мяса в духовке — 2 минуты для мяса с кровью, 4 минуты — средней готовности, 6 минут — прожаренное.
Тем временем обжарить грибы в 50 г. сливоч­ного масла 3-4 минуты. Добавить оставшийся лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить пе­трушку. В другой кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить шпинат, пока он не завянет. При­править.
Подавать стейк со шпинатом, посыпав вокруг грибами и полив соусом.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...