Заяц тушеный с овощами

ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ
СОСТАВ:
заяц (тушка) — до 2 кг.
лук репчатый — 1-2 шт.
шампиньо­ны — 400 г.
перец сладкий (желтый, красный, зелёный) — по 1 шт.
помидоры в собственном соку (без кожицы) — 300 г.
мас­лины (без косточек) — 150 г.
чеснок — 2-3 зубчика
вино (белое) — 150 мл.
масло топлёное — 100 г.
петрушка (зелень) — 1 пучок
базилик — 0,5 пучка
розмарин — 1 веточка
специи

РЕЦЕПТ:
Тушку зайца промыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Натереть кусочки специями и дать немного полежать.
Шампиньоны, лук и зелень петрушки измельчить. У перца удалить семена, нарезать брусочками.
На топлёном масле обжарить лук, затем выложить куски зайца, слегка обжарить и пазить вином, добавить шампиньоны, помидо­ры (предварительно их разрезав на части), сладкий перец. Тушить мясо с овощами минут 40. Затем добавить маслины, измельчённый чеснок, зелень петрушки, перемешать и готовить еще минут 5-10.
Подавать зайца с овощами на блюде, украсив листьями базилика.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...