Запеканка с куриными крылышками, свеклой и луком

Запеканка с куриными крылышками, свеклой и луком
СОСТАВ:
крылышки куриные — 10 шт.
свекла — 500 г.
лук репчатый — 500 г.
мед — 3 ст.л.
бульон рыбный — 100 мл.
соус соевый — 1 ст.л.
лайм (сок) — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
имбирь (корень) — 3 см.
перец черный
тимьян свежий для сервировки

РЕЦЕПТ:
Свеклу и лук почистить и нарезать секторами. Смешать мед, рыбный бульон, соевый соус и сок лайма. Добавить натертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Выложить овощи вместе с куриными крылышками в форму для запекания, залить приготовленным соусом и перемешать. Затем уложить куриные крылышки в форме так, чтобы они были сверху, поперчить-посолить.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С, 40 минут, время от времени помешивая и переворачивая крылышки.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Помимо свеклы и лука в блюдо можно добавить морковь, картофель и перец чили. Крылышки можно заменить небольшими окорочками.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...