Запеканка из киноа с шпинатом

Запеканка из киноа с шпинатом
СОСТАВ:
СОУС:
масло сливочное (безлактозное) — 3 ст.л.
мука (рисовая) — 3 ст.л.
молоко овсяное — 400 мл.
орех мускатный (тертый) — 0,5 ч.л.
сыр (тертый, безлактозный) — 100 г.
НАЧИНКА:
крупа киноа (вареная) — 300 г.
шпинат (свежие листья) — 50 г.
ПОКРЫТИЕ:
галеты (рисовые) — 3 шт.
сыр (тертый, безлактозный) — 100 г.
масло оливковое — 5 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить муку, вымешать до состояния однородной пасты. Добавить 100 мл. овсяного молока. Постоянно поме­шивая на среднем огне, добиться полного раство­рения всех комочков. Добавить оставшееся молоко, варить еще пару минут, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить тертый сыр, соль и мускат­ный орех.
В отдельной посуде соединить киноа, соус и про­мытые листья шпината. Очень крупные листья порвать на кусочки. Вылить смесь в форму, смазанную растительным маслом.
Приготовить хрустящее покрытие: в кухонном ком­байне (или вручную) измельчить рисовые галеты, добавить тертый сыр (50 г.) и оливковое масло. Высыпать смесь в форму, сверху посыпать остав­шимся тертым сыром. Выпекать 30 минут при температуре 180С.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Нежная консистенция запеканки с хрустящей корочкой стоит того, чтобы непременно попробовать ее приготовить. Рецепт безлактозного соуса можно использовать для других блюд: например, к курятине или овощам. Вместо крупы киноа можно использовать безглютеновые макароны.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...