Запеканка из капусты кольраби с копченым беконом

Запеканка из капусты кольраби с копченым беконом
СОСТАВ:
капуста кольраби (очищенная) — 400 г.
ветчина (копченая) — 110 г.
яйца — 4 шт.
молоко — 300 мл.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль, перец черный
масло (для жарки)

РЕЦЕПТ:
Лук нарезать кольцами и обжарить его на сковороде с разогретым маслом до прозрачности. Добавить прессованный чеснок, еще немного потушить и снять сковороду с огня.
Кольраби нарезать тонкими ломтиками, чтобы они хорошо протушились. Смазать небольшую форму для запекания сливочным маслом. Разделить ломтики кольраби на четыре части. Первую часть выложить на дно формы. Сверху положить одну треть копченого бекона и жареный лук, посолить-поперчить. Повторить слои в том же порядке (последним слоем должны быть ломтики кольраби).
Взбить яйца с молоком и вылить в форму. Если покрытия не хватит, приготовьте еще смесь из 1 яйца и 75 мл. молока.
Запекать 25-30 минут при температуре 220С.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Домашняя запеканка из кольраби – это хорошая замена традиционной картофельной запеканке, где, для еще большей пользы, обычное молоко можно заменить на кокосовое.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...